Concentrati; asso nella manica per chi non può consumare fibre!
I concentrati di frutta e verdura si ottengono dal processo di estrazione; dove si ha la separazione della parte solida dalla parte liquida per ottenere il prodotto finale che è per l’appunto il concentrato ricco di vitamine, sali minerali, antiossidanti.
Chi soffre di colon irritabile, diverticoli e/o altre patologie dove l’apporto di fibra è sconsigliato, l’assunzione di concentrati per sopperire alla mancanza micronutrienti di verdura e frutta nella dieta, risulta essere un’arma estremamente vincente per non andare in deficit di sali minerali,vitamine e antiossidanti. Perchè attraverso il concentrato infatti, si assorbono questi micronutrienti senza però “l’inconveniente fibra”.
Attenzione però! La forza dell’estrattore non dovrebbe mai superare i 40 giri, per non andare a denaturare le proprietà nutritive degli ingredienti.
Ecco alcune mie proposte che in base ai loro principi nutrizionali consiglio :
Concentrato “3 M” :
– Mela (100 gr).
– Melograno ( 150 gr).
– Mirtillo (70 gr).
Concentrato “ Vitality” :
– Carota (80 gr).
– Ribes ( 50 gr).
– Mela verde ( 100 gr).
– Zenzero (5gr).
Concentrato “Clorofilla plus” :
– Finocchio (80 gr).
– Sedano ( 80 gr).
– Mela (100 gr).
– Carota (80 gr).
Concentrato “ antiaging plus 5 colori” :
– Carota (80 gr).
– Rapa rossa (50 gr).
– Mela verde ( 50 gr).
– Finocchio (50 gr).
– Zenzero ( 5gr).